Keren! Jawa Tengah Punya Bus Vaksin Keliling

Dalam rangka mempercepat laju vaksinasi untuk masyarakat Jawa Tengah, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah resmikan lima bus vaksin yang akan langsungkan vaksinasi untuk masyarakat.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyebutkan, Jawa Tengah kini memiliki lima bus yang berkeliling untuk meraih vaksinasi di daerah terpencil.

“Kami tahu meskipun Jawa Tengah itu tengahnya Jawa tetapi remote areanya (daerah terpencil) masih banyak dan kami membuat vaksinasi bergerak ini, harapannya bisa menjangkau area-area yang selama ini sulit terjangkau,” ujar Ganjar.

Ganjar menegaskan, walau sudah ada bus untuk menjangkau daerah terpencil, fokus vaksinasi saat ini untuk lansia dan masyarakat yang beresiko tinggi.

“Maka saya nderek titip, pada temen-temen kades (kepala desa, Kadus gitu ya. Kelompok-kelompok masyarakat ajak yuk, mereka yang senior-senior dulu. Ajak yuk yang lansia dulu, ajak yuk mereka yang punya resiko tinggi sehingga kita akan bisa melindungi mereka,” ungkapnya.

Untuk informasi tambahan, data saat ini menunjukkan, kematian akibat Covid-19 didominasi oleh kelompok lansia, kelompok dengan penyakit bawaan (kormobid), dan mereka yang belum menerima vaksin.

You might also like
Tags: , , ,

More Similar Posts

Menu