Attrakt, perusahaan di belakang girl group Fifty Fifty yang tengah menghadapi berbagai masalah, tengah bersiap untuk memperkenalkan girl group baru tahun depan melalui sebuah acara audisi. Dalam sebuah pernyataan, perusahaan ini mengungkapkan, “Attrakt sedang memulai proyek baru untuk merintis girl group baru. Semua anggota grup akan dipilih melalui sebuah acara audisi, dan seluruh proses seleksi akan disiarkan secara publik,” mereka juga menambahkan bahwa debut grup ini direncanakan akan terjadi tahun depan.
Meskipun rincian yang lebih mendalam masih belum diungkapkan, Attrakt menegaskan bahwa poin utama dalam audisi baru ini adalah “pilihan penonton.” Mereka menjelaskan, “Peserta yang dapat berinteraksi dengan masyarakat dan dipilih oleh mereka akan mendapatkan kesempatan untuk debut. Hal ini juga akan menjadi elemen utama dalam proses penilaian.”
Dalam pernyataan Senin, CEO Attrakt, Jeon Hong-jun, mengungkapkan perasaannya dengan mengatakan, “Saya merasa bertanggung jawab untuk menciptakan konten baru bagi para investor yang telah mempercayai dan mendukung perusahaan ini, serta semua staf yang bekerja keras dan untuk masa depan perusahaan.” Dia menambahkan, “Dengan girl group baru dan proyek-proyek lainnya, kami akan melangkah maju satu langkah demi satu langkah.”
Sementara itu, Attrakt saat ini terlibat dalam perselisihan hukum dengan girl group pertamanya, Fifty Fifty, terkait kontrak eksklusif grup dengan agensi mereka. Keempat anggota grup tersebut mengajukan permohonan penangguhan efektivitas kontrak mereka dengan agensi pada bulan Juni lalu, yang baru-baru ini ditolak oleh pengadilan. Keempatnya mengumumkan niat mereka untuk mengajukan banding dalam kasus tersebut. Di sisi lain, Attrakt juga aktif mencari investasi, dengan mengumumkan nota kesepahaman dengan Evergreen Group Holdings untuk investasi senilai 10 miliar won ($7,5 juta) dalam label K-pop mereka.