Apakah Ada Perubahan Persyaratan Bagi Penumpang Pasawat

Apakah Ada Perubahan Persyaratan Bagi Penumpang Pasawat

Banyak yang mempertanyakan apakah persyaratan bagi penumpang pesawat berubah? Jawabanya tidak ada terlalu banyak banyak perubahan, Penerbangan dari atau ke Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang wajib menunjukkan kartu vaksin (minimal vaksinasi dosis pertama) dan surat keterangan hasil negatif tes RT-PCR yang sampelnya diambil dalam kurun waktu maksimal 3 x 24 jam sebelum keberangkatan.

Sedangkan untuk anak dibawah 12 tahun wajib didampingi oleh orang tua dengan menunjukan kartu keluarga dan hasil negatif tes RT-PCR yang sampelnya juga diambil dalam kurun waktu maksimal 3 x 24 jam sebelum keberangkatan.
Hal yang membedakan antara persyaratan perjalanan saat ini dengan sebelumnya adalah masa berlaku RT-PCR yang sebelumnya hanya 2×24 saja disesuaikan menjadi 3 x 24 jam sebelum keberangkatan. Tentu saja masih dengan menerapkan protokol kesehatan dengan, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, membatasi mobilitas dan menjauhi kerumunan.

You might also like
Tags: , , , ,

More Similar Posts

Menu