Disalurkan Door to Door! Lansia dan Difabel Dapatkan BST Setelah Lakukan Vaksin

Disalurkan Door to Door! Lansia dan Difabel Dapatkan BST Setelah Lakukan Vaksin

Sesuai data Kementrian Sosial (Kemensos), Kota Semarang memperoleh alokasi 113.000 Bantuan Sosial Tunai (BST) melalui Program Keluarga Harapan Kemensos. Bantuan Sosial Tunai mulai disalurkan, Jumat (23/7/2021).

Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi (Hendi) menyiah, penerima akan memperoleh bantuan sosial tunai untuk bulan Mei dan Juni sebesar Rp 600 ribu.

Hendi menargetkan, seluruh BST yang dikerahkan dapat tersalur ke masyarakat selambat-lambatnya hingga pekan kedua Agustus 2021.

Adapun teknis pendistribusian BST di Kota Semarang yang akan dikombinasikan dengan program vaksinasi.

”Penerima manfaat yang belum mendapatkan vaksin akan diarahkan pengambilannya ke puskesmas setempat untuk sekaligus mengikuti program vaksinasi. Sedangkan untuk yang telah melaksanakan vaksinasi akan diarahkan langsung melalui PT POS,” tambah Hendi.

Hendi menegaskan, tak akan menutup pintu bagi penerima manfaat yang belum dapat menerima vaksin karena alasan kesehatan tertentu.

“Pada intinya kombinasi program ini tidak dijalankan secara kaku. Kalau memang belum bisa divaksin karena alasan kesehatan tertentu, misalnya baru selesai isoman, ya diterangkan saja ke pihak PT POS yang ada di puskesmas,” urai Hendi.

Hendi juga menuturkan, khusus kategori PHK penerima manfaat program BST yang masuk dalam kategori lansia dan difabel akan dilakukan pola penyaluran dari pintu ke pintu (door to door).

“Selain pengambilan di lokasi-lokasi yang diarahkan PT POS dan Puskesmas, kita juga berupaya memfokuskan petugas PT POS yang terbatas untuk penyaluran door to door bagi sedulur-sedulur yang masuk kategori lansia dan difabel,” tuturnya.

Hendi berharap warga Kota Semarang bersabar selama jalannya proses pendistribusian BST berlangsung.

Masyarakat dapat memantau melalui website Dinas Sosial Kota Semarang, apabila ingin mengetahui status penerima manfaat atau bukan.

You might also like
Tags: , , , , , , , , ,

More Similar Posts

Menu