Ganjar Pranowo Ultah ke-53 Netizen Beri Hadiah Lewat Twitter

Ganjar Pranowo Ultah ke-53 Netizen Beri Hadiah Lewat Twitter

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo hari ini ulang tahun dan menginjak usia 53 tahun. Berbagai ucapan dan hadiah diberikan kepada Ganjar, termasuk sempat trending di Twitter.

Di rumah dinasnya, Ganjar kedatangan tamu seorang warga Papua yang memperkenalkan diri sebagai mama Wati. Ia memberikan kado sebuah topi dan masker rajut berwarna merah putih hasil buatannya. Ia juga memberikan noken dan batik khas Papua.

Setelah mama Wati, datang beberapa orang dari tokoh adat nusantara antara dari Lampung, Sulawesi Selatan, Banten dan NTT. Mereka silih berganti menghadiahi baju adat.

“Kami menilai pak Ganjar Pranowo itu pemimpin yang bersahaja dan dicintai rakyat. Kami datang jauh-jauh dari Lampung untuk bertemu dan memberikan kado baju adat Lampung pada beliau. Kami menilai, beliau memiliki rasa cinta pada adat, tradisi dan kearifan lokal. Mudah-mudahan pak Ganjar memakai baju adat kami dan menjadi pemimpin yang tetap menjaga adat budaya dan tradisi Indonesia,” kata tokoh Lampung sekaligus Ketua Gema Masyarakat Lokal (GML), Sementara itu, Ganjar mengaku terharu dengan kejutan yang ia dapatkan. Dia tidak menyangka mereka datang jauh-jauh dari daerah asal untuk bertemu mereka.

“Saya terharu, magrib-magrib mereka datang dan memberikan baju adat ke saya. Ada dari NTT, Sulawesi Selatan, Lampung dan Banten. Kata mereka, mereka sering lihat saya pakai baju adat, sehingga mereka kepengin saya pakai baju adat mereka,” kata Ganjar.

“Memang agak ramai di medsos hari ini, saya pikir ramai perayaan Sumpah Pemuda, ternyata Sumpah Pemuda dan ulang tahun saya katanya. Padahal saya sudah tua, nggak pernah ulang tahun-ulang tahunan. Ya menyenangkan buat saya, ada banyak saudara dari tempat lain bisa datang ke sini. Surprise sih buat saya,” imbuhnya.

You might also like
Tags: , , , , , , , , , ,

More Similar Posts

Menu