Kebakaran Rumah Sakit Karyadi Semarang

Semarang ID — Kebakaran terjadi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dokter Kariadi Semarang, Jawa Tengah, pada Kamis (30/12) sore kemarin. Belasan mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang marah tersebut.

Kapolrestabes Semarang Kombes “Irwan Anwar” yang berada di lokasi langsung mengerahkan sejumlah personel untuk melakukan upaya penyelamatan pasien lantaran kobaran api cepat menjalar ke ruang atas.

Kobaran api dilaporkan bermula dari ruang Magnetic Resonance Imaging (MRI) yang berdekatan dengan bangsal pasien Gedung Kasuari. Berdasarkan informasi yang dihimpun, api terlihat berkobar mulai pukul 18.45 WIB yang secara cepat membesar ke atas.

Api tersebut ternyata bermula di sore hari, sampai akhirnya terlihat besar dan membuat orang-orang disitu panik, namun kejadian tersebut langsung dengan cepat ditanggapi oleh pihak yang berwajib.

Dengan api yang sangat besar tersebut, tidak ada korban jiwa yang terkena kobaran api itu, karena 56 pasien sudah di evakuasi yang memang dekat pada kobaran si jago merah tersebut. 

You might also like
Tags: , ,

More Similar Posts

Menu