Stadion Indonesia Arena GBK

Presiden Jokowi Menghadiri Pembukaan Indonesia Arena di GBK
Presiden Joko Widodo secara resmi meresmikan Indonesia Arena yang terletak di Kompleks Olahraga Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Dalam upacara tersebut, Presiden mengungkapkan harapannya bahwa fasilitas baru ini akan mendorong pertambahan jumlah acara olahraga dan konser baik di tingkat nasional maupun internasional di Indonesia.

Dalam pembukaan ini, Presiden berbicara di depan media dan menyatakan, “Setelah ini, kami berharap akan ada lebih banyak acara, baik yang berskala nasional maupun internasional, yang akan diadakan di Indonesia Arena ini.”

Proyek stadion ini telah dibangun selama 18 bulan dengan biaya sekitar Rp640 miliar. Presiden Jokowi juga memaparkan aspirasinya bahwa setelah fasilitas ini beroperasi, akan tercipta dampak ekonomi yang signifikan melalui berbagai kegiatan yang diadakan di arena tersebut.

Dalam kata-katanya, Presiden menjelaskan, “Setiap acara pasti akan membawa perputaran uang dan berdampak pada ekonomi. Konser-konser dan berbagai acara lainnya akan menggerakkan perputaran ekonomi, baik dari sektor atas, tengah, maupun bawah.”

Lebih lanjut, Kepala Negara menegaskan bahwa stadion yang mampu menampung hingga 16 ribu penonton ini menjadi pelengkap bagi fasilitas stadion dalam ruangan yang telah dimiliki oleh Indonesia, dengan standar kualitas yang sangat baik. “Saya melihat secara keseluruhan bahwa kualitasnya sangat istimewa,” tambahnya.

Dalam pidato pembukaannya, Presiden Jokowi menunjukkan bahwa stadion ini memiliki potensi untuk menjadi tempat berbagai pertandingan olahraga dan konser musik. “Indonesia Arena ini bisa menjadi tempat utama untuk turnamen basket, tetapi juga bisa digunakan untuk pertandingan bulu tangkis, bola voli, futsal, dan tentu saja untuk konser,” tegasnya.

“Dengan demikian, bagi mereka yang berencana menggelar konser, silakan mendaftar, karena saya yakin arena ini akan menjadi pilihan populer untuk konser. Namun, saya lebih senang jika tempat ini dimanfaatkan untuk kegiatan olahraga,” tambah Presiden.

You might also like
Tags: , ,

More Similar Posts

Menu